logo de sonqu
separador de la pagina
Salteados

Tallarin Saltado de Pollo - Sonqu

Eric Raul Layme R.
Fecha: 7 mar 2025
Porciones: 3
Tallarin Saltado de Pollo - Sonqu
El tallarín saltado de pollo es una variación del Tallarín Saltado criollo que es una fusión de las cocinas oriental, italiana y peruana, destacando por su variedad de ingredientes y versatilidad, ya que puede prepararse con diferentes tipos de carne o mariscos. Su nombre proviene de la técnica del salteado, que consiste en cocinar a fuego alto con movimientos constantes para lograr una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro. El sabor único de este plato viene de su aderezo, que incluye sillao, vinagre, aceite de ajonjolí y salsa de ostión. Gracias a su combinación de sabores, es un favorito de la cocina peruana.

500 gr pechuga de pollo

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto 

1 cebolla grande cortada en gajos  

2 tomates cortado en gajos 

1ají amarillo cortado en juliana  

½  pimiento picado en julianas

12 cdas de premix de saltado  

Culantro picado finamente  

Cebolla china parte verde en tiras pequeñas  

500 gr de spaghetti cocido  

Fondo de res c/n  

Hojitas de culantro entero

  

Premix de saltado

Ingredientes: 

180 g sillao  

60 g salsa ostión  

60 g vinagre tinto

Vea el proceso en Youtube